前から謎に思ってることがありんす
日本だと、バナナって結構あっという間に茶色くなって
あっという間にシュガースポットが出ますよね
ハワイで買うバナナはなかなか黒くならない(気がする)
常温で2週間とか置いてても
結構写真のような状態のまま
日本に流通するバナナは輸入物が大多数で
輸入の際は熟していない緑バナナの状態で送られるそう
カビないように、虫つかないように、その他諸々
色んな薬品使われて(怖いので書きません)
食卓に並ぶ頃にはぐったりしてる(笑)
だから黒くなるのも早いのかしら…なんて思ってる(あくまで私の想像^^;)
なるべくオーガニックの表示のあるものを選ぶようにしてます
ちなみに熟しきる前の固めのバナナが意外と好き♡
栄養価的にはシュガースポットが出てる辺りが最高らしいです
ハワイで売ってるバナナが全て島産ではないと思うけど
やはり地産地消♡
日本で食べるより美味しい気がするし
サイズが小さめで小腹が空いた時ちょうどいい(^▽^)
と言うわけで
ハワイ滞在中は何度となくお世話になってるバナナさん
今年も今後も末永くお世話になる予定
生鮮食品は現地で買うしかないからね
野菜・肉・魚・卵が少しでも安く買えますように
あー円安いつまで続くのでしょう~(泣)