以前こんな記事を書きました
確かに糖質制限は止めていたものの
やはりなんとなくお米は避けていたというか
外食しても「ご飯少なめで」って頼むことで
少しだけ安心してたというか
一方、麺やパンは普通に食べてたんだから変な話よね(^^;
そんな私は最近、お米ラブ♡になっている
もう今は色んな健康情報が溢れすぎていて
いったい何が正解なのか分からない世の中ですが
ぐるぐる回って回って
結局、和食最高!!って結論になりつつあります
知れば知るほどお米すごい!(今更ですいません)
肉や卵を大量に摂取する、高脂質な食事は私には合わない
味の濃いおかずは少し、タンパク質は積極的に
野菜たっぷりお味噌汁とお鍋で炊いたご飯
ゆっくりよく噛んで頂く
脂っこいおかずのカロリー気にしたり
糖質オフの麺やパンを探して食べるよりも
こじゃれたカフェでなんちゃらペチーノとか飲むよりも(甘い飲み物苦手です(^^;)
お米食べる方がずーーーっとヘルシーやん!
お腹も心も満ちるし、安上がりだし
何より脂肪を燃やすには糖質が必要だ!
お米最高やん♡!
子供の頃に毎日食べていた食事が一番体にいいんだなって
飽食の時代の大人になってしみじみ思う
そんな感じで最近は朝からほっこりお米生活です
バラバラの時間にアンバランスな食事をしてた頃より
体の調子もすこぶる良いです(*^-^*)
あとね、甘い物やお酒もあんまり欲しいと思わなくなった
これは嬉しい変化ですぞ~♪
胚芽精米+もち麦ご飯
最近、お味噌汁にニラとかぼちゃを入れるのにハマってます